I nostri vini

Lèpido

Vermentino


Toscana IGT
Altitudine: - esposizione: 240 m s.l.m. - Nord/Est
Terreno: Medio impasto ricco di scheletro, ben drenato
Sistema di allevamento: Guyot
Vitigni: Vermentino 90% - altre uve bianche 10%
Vendemmia: Manuale, fine agosto
Vinificazione: In bianco con fermentazione
a temperatura controllata in serbatoi
acciaio inox per 10/12 giorni
Grado alcoolico: 13,5% vol
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Floreale fruttato molto intenso
Sapore: Morbido strutturato sapido con un piacevole
retrogusto amarognolo.

Particolarmente adatto a piatti di pesce, crostacei, carni bianche
e formaggi mediamente stagionati


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Equo

Ciliegiolo


Maremma Toscana DOC
Altitudine - esposizione: 240 m s.l.d.m. - Sud/Ovest
Terreno: Medio impasto ricco di scheletro
Superficie vitata: ha 2
Sistema di allevamento: Guyot
Viti per ettaro: 5000
Vitigni: 100% ciliegiolo
Vinificazione: In serbatoi di acciaio a temperatura
controllata a 24-27º C
Grado alcolico: 13,5 %

Il vino si presenta rosso carico con riflessi violacei, al naso si avvertono profumi
di frutti rossi come la ciliegia e la mora.
Il vino si abbina perfettamente alle carni bianche come coniglio e faraona,
ma è perfetto anche per un aperitivo a base di salumi e formaggi.


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Capofalco

Morellino di Scansano
DOCG


Altitudine - esposizione: 240 m s.l.m. - Sud/Ovest
Terreno: Medio impasto ricco di scheletro, ben drenato
Superficie vitata: ha 5
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Viti per ettaro: 5000
Vitigni: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%
Vinificazione: In serbatoi d’acciaio a temperatura
controllata a 28-29° C e macerazione per 8/10 giorni
Maturazione - Affinamento: Acciaio inox e
alcuni mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13 %
Estratto secco: 30,5

Ottenuto da una accurata selezione di uve raccolte in piena maturazione.
Accompagna a meraviglia piatti
a base di carni rosse.
Servire a 18° C.


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PoggioBestiale

Morellino di Scansano
DOCG


Altitudine - esposizione: 250 m s.l.m. - Sud/Ovest
Terreno: Medio impasto ricco di scheletro, ben drenato
Superficie vitata: ha 5
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Viti per ettaro: 5000
Vitigni: Sangiovese 85%, Alicante 10%,
Cabernet Sauvignon 5%.
Vendemmia: Manuale in cassette
Vinificazione: In serbatoi d’acciaio a temperatura
controllata a 28-29° C e macerazione per 15/18 giorni
Maturazione - Affinamento: Acciaio e parte in barrique,
alcuni mesi in bottiglia.
Grado alcoolico: 13,5% vol
Estratto secco: 32
Colore: rosso rubino intenso e brillante
Profumo: Fruttato con sentori di ciliegio e viola
Sapore: Giustamente tannico con buona sapidità
e buona persistenza

Ottenuto da una accurata selezione di uve raccolte in piena maturazione.
Accompagna a meraviglia piatti
a base di carni rosse.
Servire a 18° C


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Bracconaia

Toscana IGT


Altitudine - esposizione: 260 m s.l.m. - Sud/Ovest
Terreno: Arenaria, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Viti per ettaro: 5000
Vitigni: Cabernet S. 50%,
Petit Verdot 25%, Merlot 25%
Vendemmia: Manuale, nella prima settimana di ottobre
Vinificazione: In serbatoi d’acciaio a temperatura
controllata a 28° - 30° C e macerazione per 20 giorni
Grado alcolico: 14% vol
Estratto Secco: 34
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso e persistente con sentori marcati
di vaniglia, tabacco e ciliegia sotto spirito

Molto strutturato con alto contenuto
tannico ma molto equilibrato, lunga
persistenza gustativa, invecchiamento
superiore a dieci anni Consigliato
per primi piatti a base di selvaggina,
arrosti, bistecca alla fiorentina
e formaggi stagionati.


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